13:21 

пра книги 2k16

PioReen
cплошной "ахлабыдыщь!" © chemical bro ©
Топ-не-знаю-сколько ненаписанных постов в 2016 г. и быстроответ! потому что нужно заиметь НОРМАЛЬНЫЙ ОФИС на телефоне

Джонни Максвелл - это был Пратчетт и этим все сказано. мне очень понравилось. а "Джонни и Бомба" кажется немного меня сломала. крайне пронзительная история о прошлом и будущем и временных парадоксах.
Автостопом по галактике - видимо просто не мое. ибо я конечно получила кучу удовольствия во время прочтения, но концовка... я тот самый летчик, который ни гхыра не понел, а то, что понел ему не понравилось
Панкеева Оксана "Судьба короля" - тот самый цикл книг о попаданцах и множественных мирах, который притворяется любовным романом, а на деле нехило так закрученное фентези, с офигенным миром и проработкой магии! чего только стоят все эти лучи алхимиков, тени воров, вера мистиков.. все рпг плачут кровавыми слезами.
Файролл - все лучше и лучше, ГГ правда все так же временами раздражает, особенно в реальном мире, как и его девушка, но НИП прекрасны как рассвет. так же наклевывается какая-то бодяга с ангелами и демонами в реальном мире и автор пока все бродит вокруг да около, но уж больно вкусно. клиффхэнгер тоже был хорош! теперь найти бы продолжение...
Исход - папе зашло, мне - нет, потому что я люблю, чтобы игра оставалось игрой, а не набором бессмертных душ. то есть целью персонажа должен стать выход из игры в таком случае, а не... пф, даже говорить не хочу. мир, где НИПы в замках призываются специально женского пола, чтобы поднять мораль, а так же расслабить физически и духовно мужской гарнизон? оооо, прям то, что я хотела прочитать, тьфу.
Александр Дихнов "Записки черного властелина" - видимо читала в начале года. не помню совершенно. это так нига, в которой есть трое претендентов на черного властелина и фиг его знает кто из них кто? она была забавной... но продолжение я так и не скачала, почему-то
Евгений Лукин "Портрет кудесника в юности" - из рассказов очень запомнилось про создание мира (господь просто уморителен) и "Гривенка". да и сам сборник произвел хорошее впечатление, иногда приятно и на короткую прозу переключиться.
"Прикладная некромантия" Пьянкова Карина - немного мрачно, но интересно. та же история про избранного, но читалось интересно.
Пехов "Под знаком Мантикоры" - подробный пост умер в недрах телефона. итог: начали за здравие, продолжили за здравие, кончили за упокой. ружья не выстрелили, конец смазался, сыщик раскрыл дело мордобоем и шантажом, ура!
"Заклинатели" Пехов, Бычкова Елена и Турчанинова Наталья - мир хорош, создания безумно интересные, задумка понравилась, исполнение... подкачало. книга была похожа на антологию, со сквозным сюжетом все было плохо до последних глав. вот его-то книге так и не хватило, чтобы прям маст хэв и маст рид. паучий цирк конечно выше всяких похвал, как и отношения ГГ с его хозяином. главы про лес были впечатляющими. представляю как шикарно все смотрелось бы в манге. эдакий xxxHolic с эпическим размахом, эх, мечты. но прочитать следует, уж больно создание диковинные, даже если не покидает чувство, что все это где-то было.
Земноморье 4 - очень плохо. очень очень плохо. закрыть и забыть как страшный сон.
Нил Гейман "Дым и зеркала" - понравилось. не все, но бОльшая часть точно. жуткие "Младенцы", неожиданная "Любовь", "Письмо"... сразу после этого взялась за Задверье, но пока только на середине.

и почему они все связаны с книгами?..

@темы: книги

URL
Комментарии
2017-01-08 в 14:43 

Garth
Хы. Панкееву дочитал книги до восьмой и плюнул. Жена осилила весь цикл и сказала, что больше не хочет :)
Мантикора... Неплоха как предисловие к Стражам. Ну и да, герои там какие-то анимешные сверх всякой меры. Стражей почитай, они стоят (окромя концовки, которая также смазана, как и в Мантикоре. Но тебе там должно просто дико понравиться Пугало. Кровожадная бессловесная тварь со своеобразным чувством юмора (шлепнуть по заднице магистра Ордена...). И вплоть до финального твиста. Короче, книга про Пугало :)

2017-01-08 в 17:51 

PioReen
cплошной "ахлабыдыщь!" © chemical bro ©
Garth, я тоже зачла до беременности гг и смерти повелителя и честно говоря учитывая то, с какой опаской я садилась за чтение, процесс был увлекательным ))
вот ты сейчас про задницу сказал и сразу захотелось :lol:

URL
2017-01-08 в 20:42 

Garth
О да. Прям скачал и начал перечмтывать :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Первый форпост оптимизма

главная