19:42 

пра самоубийц здорового человека

PioReen
cплошной "ахлабыдыщь!" © chemical bro ©
После просмотра "Отряда самоубийц" я решила не писать ничего в дневник, ибо все плохое уже было сказано, а хорошего... не было вовсе, окромя трейлера, который обещал куда больше и выглядел куда более интригующим, и в принципе рассказывающим какую-то другую ужасно интересную историю, эх.
Поэтому пару вечеров я развлекалась видео обзорами других людей.

В одном из них я наткнулась на этот шикарный полнометражный мультфильм.
Batman: Assault on Arkham (2014)
о котором доселе и не слышала, а зря, ибо это должны посмотреть ВСЕ. И покалеченные фильмом и те, которые и не собираются его смотреть.
каждый раз, когда я пишу обзор, все выходит сумбурно, без четкого структурирования и сложно сказать, что в фильме было так или не так, но я все равно каждый раз пишу его снова. этот мультфильм не исключение :lol:

Сюжет. Это, товарищи, "Отряд самоубийц", каким он мог бы быть, если бы DC не потянуло в степь Марвел, с которой они не справляются. История о людях, которых угрозами заставили выполнять некую миссию, абсолютно не связанную со спасением мира /а что так тоже можно было??/, в процессе выполнения которой они могли умереть и никому не было бы до этого дела, и которые не объединились против всего мира и за него в итоге, а немедленно передрались, столкнулись своими эго и разлетелись как бильярдные шары. Чтобы все-таки сделать общее дело. Ну и по ходу дела совсем чуть чуть спасти город. И спойлер: это действительно отряд самоубийц, а не громкое название.
Почему название такое, какое есть? Возможно, потому что пока ребята делают свои дела за ними дополнительно гоняется Бэтмен, который вообще делал второе дело.
Рассказывать не буду! Смотрите сами, но там есть место и время для всего, даже щепоточки юмора, немного неловкого и черного. Даже для сюжетных поворотов, даже двух. Даже О БОГИ для логики и последовательности, насколько это вообще возможно. Честно, я подпрыгивала на месте во время просмотра, потому что не знала чего ожидать в следующий момент, я так в кинотеатре и близко себя не вела.

Персонажи. Тут я могу поставить кучу сердец и просто улететь в закат на крыльях любви. Учитывая то, как я далек от комиксов, это все просто стопроцентное попадание, как не кажется, уж больно верибельно. Все ребята на своих местах и ведут себя в рамках своего персонажа абсолютно не скучно, по-живому взаимодействуя друг с другом. /Я на самом деле не знаю, за что хвататься, за офигенский дизайн, за характеры, за совместные сцены или просто кататься по полу и кричать/
Каждый персонаж так же, как и в фильме, получает сцену с представлением и поимкой. Один парень так же, как и в фильме, существует лишь для того, чтобы были продемонстрированы нанобомбы в шеях. Так же, как и в фильме, ребята занимаются совсем не той миссией...... В обще, понятно что с чего пытались взять, но как же чертовски провалились.


больше капсов и любви

Дэдшот: Откуда ты знаешь пароли?
Харли: Я работала тут, глупенький.
Бумеранг: Да ладно и кем же это?
Харли: Психиатром вообще-то. И, чтобы ты знал дружок, тот, кто бросает бумеранг, явно не может отпустить прошлое.




Графика и экшн. На уровне, очень живо и временами кроваво, хоть и не графично, что отлично. Бывают крайне красивые кадры, а иногда... впрочем, думаю это недостатки финансирования. /очень заметно на волосах/

Итог. Концовка правда показалась немного смазанной, хотя в своем роде веселенький такой, в духе Отряда ХЭ :-D
/хотя не вся боль проходит *плачет*/
В общем, это было круто. Это было все то, чем мог бы быть фильм и они даже смогли бы ввернуть с него типичный марвеловский ХЭ со спасением мира, если бы сохранили характеры, мотивацию и логику повествования. 9/10 умеют же DC в анимацию, ах

@темы: фильмы, многокадровый капстец, внезапно

URL
Комментарии
2016-09-11 в 04:04 

Reine Geers
интеллигентное быдло
ооо, спасибо за наводку *__* /заинтриговался и пошел смотреть/

2016-09-11 в 10:21 

PioReen
cплошной "ахлабыдыщь!" © chemical bro ©
Reine Geers, ура! надеюсь, зайдет **

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Первый форпост оптимизма

главная