PioReen
cплошной "ахлабыдыщь!" © chemical bro ©
Только что пришла с Гражданки. Если ее вообще можно так назвать...
Даже не знаю с чего начать... с общего ощущения во время или после просмотра? с мотивации? с героев? с конфликта? ай, все ПЛОХО.
И далее следует мнение человека, не читавшего комиксы, но сильно наслышанного об оных, в том числе и о том, по которому вроде как пытались снять фильм.
► Во-первых, в фильме очень много диалогов. Создавалось ощущение, что сценаристы обнаружили недостачу диалогов в первых двух фильмах о мстителях и решили исправить данную оплошность в Гражданке. Временами хотелось нажать на кнопку перемотки, потому что ПОНЯТНО - ДАЛЬШЕ
► Во-вторых, мотивация и логика. Тони, со своей фотографией незнакомого ни нам, ни ему парня. Стив, со своим старым другом Баки, который лучше новых двух. Наташа, которая как бы с нами, но как бы и против нас, к тому же с чего она их отпустила, я не помню, чтобы ей было известно, что Баки на самом деле не убийца хотя бы в этом, конкретном случае.
Я все понимаю. Когда идет война, одни абстрактные солдаты убивают других абстрактных солдатов, в процессе гибнуть мирные граждане, родственники которых затем винят абстрактную вражескую армию или абстрактного вражеского солдата. Здесь же, люди имеют себе вполне реального, существующего человека, типа Ванды или Тони, которого можно обвинить в том, что их любимые погибли. АХ ПРОСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, что мы спасли тысячи жизней. Я могу их понять, но это не значит, что нужно вести себя как Тони! Это такой бред сивой кобылы, что аж зубы сводит.
По части договора я в таком случае на стороне Стива, его из колеи горюющими родственниками не выведешь, но ХАХАХА У НАС ЕСТЬ БАКИ. Я тут просто теряюсь и не знаю с чего начать, бегая по потолку и стукаясь о все попадающиеся поверхности. Если с логикой непринятия Стивом договора все понятно, то с "это не ты убил всех этих людей, ты не виноват" примешивается лютая доля ДА НЕ ПОШЕЛ БЫ ТЫ. Потому что это нельзя просто так отбросить в сторону! Кого должен был убить Баки, чтобы Стив хоть немного дрогнул в этой своей монолитной всепрощаемости?? Дико люто бешено бесит хотя бы потому, что я не увидела никаких эмоций Стива, кроме слов "он мой друг". Да он ТВОЙ ДРУГ, убивший сотню невинных людей! И смотря на него, ты должен испытывать боль, ты должен испытывать горечь, что руками твоего ДОРОГО БЛЯТЬ ДРУГА были убиты родители твоего другого друга, с которым в этом фильме у тебя было не больше химии, чем с белобрысой родственницей Пегги МАТЬ ВАШУ. Кстати, откуда НУ ОТКУДА он знал о том, что родителей Старка убил Баки. ОТКУДА. и почему почему почему ПОЧЕМУ никаких эмоций???777 Ты не должен говорит ему, что все нормально, потому что все ненормально, но вы справитесь, что тебе очень жаль и БЛА БЛА БЛА но уж никак не бросать фразу "он не отвяжется" потерявшему всякую связь с реальностью Тони. О ДА ОН НЕ ОТВЯЖЕТСЯ ПОТОМУ ЧТО ТОЛЬКО ЧТО УВИДЕЛ КАК ТВОЙ СУЧИЙ ДРУГ УБИЛ ЕГО РОДИТЕЛЕЙ он не может быть в порядке, он не может быть адекватен, но ТЫ ТО КТО, почему ты сделал все так, как сделал????
Господи, ну и бреееееееед.
И ей-богу, конечно Баки теперь молодец и все хорошо, потому что они со Стивом на равных. А раньше? Еще в первом фильме я помню этот отвратительный взгляд, полный зависти. Легко любить ближнего своего, когда ты ему наконец-то ровня, и так тяжко, когда оказался на том месте, где почти всю жизнь просидел Стив, а то и хуже.
Глав.злодею - а где ты шароебился, когда погибла твоя семья? ДРОВА КОЛОЛ?
► В-третьих, в очередной раз нам показали, что сценаристы не могут впихнуть в свой фильм всех этих героев и раскрыть и уделить внимание каждому. Но при этом мы имеем жиииииирный кусок, посвященный совращению малолетних, а именно Питера - Тони. Это было низко и неправильно, к слову говоря. Это же ребенок, мать вашу, что он вообще может понимать??? Все это имело бы смысл, если бы Паук был в курсе конфликта, в курсе договора, сам возымел бы желание побороться за правое с его точки зрения дело. Здесь же это все происходит потому, что Старк так сказал и пообещал денег. О боже.
Белобрысая подружка Стива. ДА С КАКОГО ВООБЩЕ ЛЯДУ ОНА ВЗЯЛАСЬ. если таким же образом прописали и Пеппер, то мне понятно, почему в этом фильме ее слава богу не было.
Привет, Бартон! Пока, Бартон! Привет, Человек-муравей, хотя погоди, мы тебя не знаем.
К Ванде нареканий нет, как и к Вижину, как не странно, кроме КАКИМ МОЗЖЕЧКОМ ТЫ ЦЕЛИЛСЯ.
Кэпостарков так и не увидела, хотя сцена со щитом в груди Старка была довольно душераздирающей. если бы не показали сблизка лица, как больно Тони и как Кэпу насрать В задницу так же Стив может затолкать свое письмо, а вот то, что наших из тюрьмы вытащил, молодца. Ванду было жалко, жуть.
► В-четвертых. Мало попы черной пантеры. *музыка из ералаша* :lol:
► В-пятых. Я буду шутить и искать в этом фильме что-то хорошее после некоторого времени и просмотра в оригинале и укр.дубляже.
► В-шестых. Лучше бы сняли по комиксам и все умерли. :weep3:

@темы: фильмы, спойлеры, пристрелите меня, знаю, знаю я кого повесить надо на сосне, вообще, я не хотел этого знать, но теперь еще и вам рассказал (с), you have failed me, brain (c), I`d say