PioReen
cплошной "ахлабыдыщь!" © chemical bro ©
Немного разбавим адвокатов в дневнике.
Получив в свое распоряжение целую кучу времени, я решила пересмотреть фильмы 2013-2015 года на предмет тех, о которых я слышала или видела трейлер в кинотеатре, но, по какой-то причине, так до них не добралась, благополучно забыв о них вообще.
Пробежалась по киного, составила список и понеслась.

А началось все с того, что я впервые в жизни решила посмотреть церемонию Оскар. это была плохая идея, русский перевод ужасен. серьезно, у них было более 12 часов, чтобы сделать все адекватно, зачем делать его синхронным, если ты хреновый синхронный переводчик? В общем, пожалела, что решила начать с церемонии этого года. Шутки про бабушек, болтающихся на березе, это, безусловно, очень смешно. Я понимаю, что ведущий имел право так шутить, а аудитория должна была смеяться, но это как-то.. за гранью. Правда то, что присутствующих на церемонии стали регулярно кормить - это плюс )
за Лео все так же обидно. почему-то мне кажется, что не за эту роль он мечтал получить оскар и это было важно. теперь - нет.
Попутно глянула церемонию 2014. Ведущая - чудо. :heart: на переводе плакала, да что ж такое!

Судья (2014). Я пропустила всю шумиху вокруг этого фильма и совершенно ничего от него не ожидала. Многие, как я поняла, сильно разочаровались, а по мне так все было в порядке. Правда я ожидала больше... расследований я просто переиграла в адвокатов, больше поисков правды. А получилась драма про отцов и детей. Мотивация отца понятна не была, как и его поведение, впрочем - семьи разные. Однако слова "я видел в нем - тебя" немного вышибли из меня дух. Собственно, за такой короткий период времени ничего не исправить. И ни слова сыну, выходя из зала суда. Да, люди не меняются. Тяжко нам, дурным, живется.

Девушка из Дании (2015). Смотреть было немного тяжко. Но я рада, что это сделала. Не думаю, что стоит здесь что-то говорить. Жена главного героя очень понравилась, пожалуй, ее боль чувствовалась даже сильнее.

Святой Винсент (2014). Однако тоже очень неожиданный фильм, но достаточно светлый и добрый. Мм.. несмотря на беременную русскую проститутку. ) и я не назвала бы этот фильм комедией. отношения героев в ней достаточно человеческие, между мужем и женой, их ребенком и его соседом... и концовка светлая)

Она (2014). Пожалуй, смотреть его, не занявшись каким-то медитативным делом в процессе, довольно скучно. Пару моментов пришлось промотать, не люблю секс в кино. Очень понравилось, как снято и главный герой. Усики смешные до ужаса, но за ними не спрячешься )) переходы между воспоминаниями и реальностью сняты очень живо и резко, атмосфера в раз меняется. Это все довольно грустно, вспомнился "Смертельный парад" с его человек никогда не поймет другого человека, не стоит даже пытаться. Самое смешное, что даже самообучающийся супер-интеллект вас не поймет, ибо в процессе сам станет человеком. Вообще довольно ярко показано желание человека быть услышанным, понятым, принятым... но, конечно, замыкаться в своем телефоне - не дело. Надеюсь, у ГГ теперь все будет хорошо.

@темы: размышлизмы, фильмы