22:26 

пра разумные камни и высокие отношения

PioReen
cплошной "ахлабыдыщь!" © chemical bro ©
и снова извиняюсь за свои нафталиновые рецензии. вот доберусь до свежих номеров МФ, тогда и поговорим :-D
"Рубин Карашэхра" Наталья Турчанинова, Бычкова Елена
Начала читать и папа такой "О, я как-то его читал. Хорошая трилогия, мне понравилась! Не помню, кто автор, но понравилась" а перед этим был спор о том, что женщины пишут хуже мужчин, ога ))

Начиналось все весело и беззаботно, сама аннотация к книге и первые главы от лица демона-оборотня Гэла, секретаря одного из Высших демонов Буллфера и по совместительству самой язвы, настраивала на благодушный лад. Мир поделен между ангелами и демонами, имеющими определенные "зоны влияния" на земле. Открытой конфронтации не происходит, демоны в подпространстве, образно говоря "внизу", ангелы "наверху", а люди в зависимости от "зоны" подчиняются определенным хозяевам. Однако все довольно тихо-мирно, где-то на пересечении миров существует "буферная зона", в которой и происходят переговоры двух сторон в случае необходимости.
И все было бы ничего, если бы Буллфер не стал искать еще большей силы. Наплевав на все возможные запреты и правила, он оболванил одного доверчивого молодого ангела в надежде, что тот проведет над ним ритуал, позволяющий стать идеальным существом. Планам Буллфера помешали - его бывшая любовница Хул, чудом овладевшая артефактом невиданной силы под названием Рубин Карашэхра, сильно ранила Высшего демона в смертельном поединке за власть над землями но на самом деле чуть ли не банально приревновав к новой игрушке Буллфера, и только благодаря Гэлу и ангелу Энджи тому удалось избежать смерти.
Вместе они начинают свое бегство стратегическое отступление, сопровождаемое разработкой плана, как продержаться до назначенного Энджи срока - дня наиболее пригодного для ритуала.
Вот здесь еще было весело.

Они недолгое время путешествуют в виде коня красного полусладкого, охранника и молодого господина, всячески подшучивают над конем Буллфером, над доверчивым Энджи, восхищенными глазами обозревающего мир, над Гэлом, который недоумевает и вопрошает за что ему все это...
А потом резко становится не весело. Точнее, даже Гэл уже не спасает, потому что повествование не всегда ведется от его имени, но только в его случае - от первого лица. и спасибо авторам хотя бы за это, ибо это возможность глотнуть свежего воздуха в пучине безысходности.
Спойлерцы по первой книге, а точнее, почти все ее содержание, потому что ТАК НАДО КАРЛ.
За поддержкой герои обращаются к ордену святых рыцарей, давших клятву следовать за ангелами. Здесь Энджи впервые придется столкнутся лицом к лицу с болью и собственным бессилием, ибо он отправляет людей, верных ему просто по происхождению, на смерть. Буллфер проходит ритуал, однако, вопреки ожиданиям, начинает стремительно терять силы. Исход битвы рыцарей и Хул, пустившейся в погоню за Высшим демоном, предрешен и чудо не наступает. Уже на трети книги наши герои по уши в крови и по колено в трупах! Помощь Энджи от архангелов не приходит, те не вмешиваются в дела людей, им нет дела до тех, кто умирает, мечтая увидеть белоснежные крылья над полем боя.
Хул дает Буллферу выбор: кто-то из них с ангелом останется заперт в каменном гробу в руинах храма рыцарей, а кто-то отправится вместе с ней в катакомбы, гнить в хозяйской тюрьме. Буллфер использует свои последнии силы, чтобы погрузить Энджи в сон, нарушить который сможет только он сам. Хул в ярости забирает его с собой, а Гэла оставляет сторожить ангела на руинах, не особо заботясь о его наказании.

и я такая О БОГИ ЧТО ЖЕ БУДЕТ ДАЛЬШЕ
параллельно нам показывают историю черного колдуна Эмила, в котором течет кровь демонов. игравшись в нежном подростковом возрасте с пентаграмами и призывами, тот, на свою пятую точку, вызвал Буллфера. не трудно догадаться, чем это для парниши закончилось. Тот утащил его в свой мир, а через несколько дней вернул язык просто не поворачивается сказать в каком виде ) а чтобы вы не подумали ничего плохо но вы и дальше думайте, потому что о методах нам все равно ничего не известно хе-хе, он "разбудил" в нем его демоническую половину, модифицировал его тело таким образом, чтобы он мог выдерживать хаос в "буферной зоне" между мирами, назначил своеобразным гонцом и проводником между ангелами и демонами, а так же обучил магии. Эмил на почве всего этого интима стал звать Буллфера отцом и искренне его полюбил. Поэтому ему вдвойне было неприятно, что тот проводит время с каким-то ангелом. Он решает во чтобы то ни стало добиться расположения "отца" и достать ему величайший артефакт Хаоса - Рубин Карашэхра. Правда, у него не выйдет получить его в одиночку...

а дальше Хул, желая поглумиться над поверженным врагом, показывает Буллферу кристалл памяти, который, как она полагала, покажет ему еще раз все его ошибки, позволит снова пережить позор. Однако, как все еще Высшему демону кристалл открывает гораздо больше, он показывает кто именно помог Хул с ее планом, как она сумела заполучить Рубин, а еще чуть ли не всю историю жизни Эмила, включая унижения его Высшими демонами. Буллфер остается верен себе - он смеется над Хул и получает от вспыльчивой кошки да, она демон-кошка, ну что поделать смертельное ранение в грудь.
Буллфер умирает, чтобы возродиться в теле человека совершенно не помня себя в прошлом, и раз за разом пытается отыскать смутно знакомый разрушенный храм, в глубинах которого спит прекрасное совершенное существо, которое ждет только его.
КАК РОМАНТИЧНО ЙОПТ сказала я и Гэл, который все эти столетия торчал рядом со спящим Энджи со мной солидарен. он, к слову, посоветовал реинкарнировавшемуся Буллферу ангела для пробудки поцеловать, что тот чуть ли не сделал. и что ему стоило, черт

и здесь нам открывается ИСТИНА. что идеальное, высшее существо безграничной силы, которым так пытался стать Буллфер - это ангел. и путь "наверх" для него лежит через простую человеческую сущность. но и путь обратно "вниз" для него не закрыт. и теперь Энджи и Гэлу придется побороться за душу бывшего демона, ведь каждый радеет за свою сторону. )

следующие книги полны боли, страданий и настоящей мужской дружбы. к слову сказать, сюжет после первой книги только начинает развиваться и он вас не разочарует. возможно, он покажется кому-то немного затянутым или похожим на типичный "квест", в конце которого главного героя ждет не просто предмет, а выбор всей его жизни, но это не так. во-первых, сложно здесь назвать одного главного героя, все персонажи замечательно прописаны и наблюдать за их взаимодействием и развитием (а развиваться будут все!) сплошное удовольствие. Во-вторых, нам описывают мир под абсолютной властью демонов и здесь нет места подвигу: только слепому подчинению, страху за свою жизнь, крови, боли от потери близких и безысходности и делают это мастерски. В-третьих, наши герои далеко не святые и каждому тяжело по-своему: кто-то борется со страстями в своей душе, кто-то мучается призраккми прошлого, кто просто слаб и труслив, а кто-то пошел по известному всем пути, вымощенному благими намерениями. Отношения Юрия и Некроса это просто гилти плэжэ, серьезно, хотя я думаю в этой книге каждый найдет что-то на свой вкус.

Да, это произведение совершенно не тянет на юмористическое, здесь я глубоко ошиблась при прочтении.
Что мне не понравилось:
- Увлекшись историей Атера и земель Некроса, авторы немного забыли про Эмила и его прошлое. Возможно, специально не стали обращать на это внимание, но мне, например, было интересно, что стало с близкими ему людьми, все-таки не последнюю роль играли в первой книге.
- Мотивация: это все из-за любви, по любви, потому что недолюбили... но рада, что все случилось, как случилось.
- Было тяжко прыгать по мирам вместе с героями, поход за Рубином и сама его история вскружила голову своей сюрреалистичностью, как и путешествия Гэла в Хаос.
Не смотря на обилие жестокости и крови, читалось легко и интересно, мир и порядок в нем завораживал. Определенно, если я еще раз соберусь с силами и захочу пережить всю бурю эмоций снова, отдельно посмаковать диалоги и сцены - обязательно перечитаю. И вам советую!
:ps: на самом деле я хотела написать гораздо больше и поорать сюда капсом, но это будет банальный и не столь интересный как оригинал пересказ, а кому он нужен. просто спасибо МФ за то, что я прочитала эту трилогию. :heart:

@темы: у нас тут СВОЯ АТМОСФЕРА, кто скажет, что это мальчик, пусть первый бросит в меня камень!, книги, ахтунг!!

URL
Комментарии
2016-03-29 в 23:55 

Старый змейсс
Запомните загадочный тактический прием// Когда мы отступаем - это мы вперед идем (c) И.Растеряев
О, кто-то оценил))) Да, вещь отличная!))
Я тебе советую еще почитать "Глинглокский лев" Аркадия Степного и "Глэд" Олега Борисова - очень хорошие вещи и тоже читались хорошо и интересно. Обе про своего рода попаданцев, но не совсем, и каждая имеет свое очарование. При этом обе истории по факту разворачиваются в мире меча и магии, а в "Глэде" еще и демоны тоже есть)))
Спойлерить не буду, если не читала)) Но почитать советую)

2016-03-30 в 08:11 

Scrutinizer
Ушла читать!

2016-03-30 в 09:11 

PioReen
cплошной "ахлабыдыщь!" © chemical bro ©
Старый змейсс, спасибо за наводку! :heart:

Scrutinizer, надеюсь, останетесь довольны :shy:

URL
2016-03-30 в 10:47 

Scrutinizer
PioReen, я тоже :) .

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Первый форпост оптимизма

главная