22:26 

пра разумные камни и высокие отношения

PioReen
cплошной "ахлабыдыщь!" © chemical bro ©
и снова извиняюсь за свои нафталиновые рецензии. вот доберусь до свежих номеров МФ, тогда и поговорим :-D
"Рубин Карашэхра" Наталья Турчанинова, Бычкова Елена
Начала читать и папа такой "О, я как-то его читал. Хорошая трилогия, мне понравилась! Не помню, кто автор, но понравилась" а перед этим был спор о том, что женщины пишут хуже мужчин, ога ))

Начиналось все весело и беззаботно, сама аннотация к книге и первые главы от лица демона-оборотня Гэла, секретаря одного из Высших демонов Буллфера и по совместительству самой язвы, настраивала на благодушный лад. Мир поделен между ангелами и демонами, имеющими определенные "зоны влияния" на земле. Открытой конфронтации не происходит, демоны в подпространстве, образно говоря "внизу", ангелы "наверху", а люди в зависимости от "зоны" подчиняются определенным хозяевам. Однако все довольно тихо-мирно, где-то на пересечении миров существует "буферная зона", в которой и происходят переговоры двух сторон в случае необходимости.
И все было бы ничего, если бы Буллфер не стал искать еще большей силы. Наплевав на все возможные запреты и правила, он оболванил одного доверчивого молодого ангела в надежде, что тот проведет над ним ритуал, позволяющий стать идеальным существом. Планам Буллфера помешали - его бывшая любовница Хул, чудом овладевшая артефактом невиданной силы под названием Рубин Карашэхра, сильно ранила Высшего демона в смертельном поединке за власть над землями но на самом деле чуть ли не банально приревновав к новой игрушке Буллфера, и только благодаря Гэлу и ангелу Энджи тому удалось избежать смерти.
Вместе они начинают свое бегство стратегическое отступление, сопровождаемое разработкой плана, как продержаться до назначенного Энджи срока - дня наиболее пригодного для ритуала.
Вот здесь еще было весело.

Они недолгое время путешествуют в виде коня красного полусладкого, охранника и молодого господина, всячески подшучивают над конем Буллфером, над доверчивым Энджи, восхищенными глазами обозревающего мир, над Гэлом, который недоумевает и вопрошает за что ему все это...
А потом резко становится не весело. Точнее, даже Гэл уже не спасает, потому что повествование не всегда ведется от его имени, но только в его случае - от первого лица. и спасибо авторам хотя бы за это, ибо это возможность глотнуть свежего воздуха в пучине безысходности.
Спойлерцы по первой книге, а точнее, почти все ее содержание, потому что ТАК НАДО КАРЛ.
читать дальше

следующие книги полны боли, страданий и настоящей мужской дружбы. к слову сказать, сюжет после первой книги только начинает развиваться и он вас не разочарует. возможно, он покажется кому-то немного затянутым или похожим на типичный "квест", в конце которого главного героя ждет не просто предмет, а выбор всей его жизни, но это не так. во-первых, сложно здесь назвать одного главного героя, все персонажи замечательно прописаны и наблюдать за их взаимодействием и развитием (а развиваться будут все!) сплошное удовольствие. Во-вторых, нам описывают мир под абсолютной властью демонов и здесь нет места подвигу: только слепому подчинению, страху за свою жизнь, крови, боли от потери близких и безысходности и делают это мастерски. В-третьих, наши герои далеко не святые и каждому тяжело по-своему: кто-то борется со страстями в своей душе, кто-то мучается призраккми прошлого, кто просто слаб и труслив, а кто-то пошел по известному всем пути, вымощенному благими намерениями. Отношения Юрия и Некроса это просто гилти плэжэ, серьезно, хотя я думаю в этой книге каждый найдет что-то на свой вкус.

Да, это произведение совершенно не тянет на юмористическое, здесь я глубоко ошиблась при прочтении.
Что мне не понравилось:
- Увлекшись историей Атера и земель Некроса, авторы немного забыли про Эмила и его прошлое. Возможно, специально не стали обращать на это внимание, но мне, например, было интересно, что стало с близкими ему людьми, все-таки не последнюю роль играли в первой книге.
- Мотивация: это все из-за любви, по любви, потому что недолюбили... но рада, что все случилось, как случилось.
- Было тяжко прыгать по мирам вместе с героями, поход за Рубином и сама его история вскружила голову своей сюрреалистичностью, как и путешествия Гэла в Хаос.
Не смотря на обилие жестокости и крови, читалось легко и интересно, мир и порядок в нем завораживал. Определенно, если я еще раз соберусь с силами и захочу пережить всю бурю эмоций снова, отдельно посмаковать диалоги и сцены - обязательно перечитаю. И вам советую!
:ps: на самом деле я хотела написать гораздо больше и поорать сюда капсом, но это будет банальный и не столь интересный как оригинал пересказ, а кому он нужен. просто спасибо МФ за то, что я прочитала эту трилогию. :heart:

@темы: у нас тут СВОЯ АТМОСФЕРА, кто скажет, что это мальчик, пусть первый бросит в меня камень!, книги, ахтунг!!

URL
Комментарии
2016-03-29 в 23:55 

Старый змейсс
Запомните загадочный тактический прием// Когда мы отступаем - это мы вперед идем (c) И.Растеряев
О, кто-то оценил))) Да, вещь отличная!))
Я тебе советую еще почитать "Глинглокский лев" Аркадия Степного и "Глэд" Олега Борисова - очень хорошие вещи и тоже читались хорошо и интересно. Обе про своего рода попаданцев, но не совсем, и каждая имеет свое очарование. При этом обе истории по факту разворачиваются в мире меча и магии, а в "Глэде" еще и демоны тоже есть)))
Спойлерить не буду, если не читала)) Но почитать советую)

2016-03-30 в 08:11 

Ушла читать!

2016-03-30 в 09:11 

PioReen
cплошной "ахлабыдыщь!" © chemical bro ©
Старый змейсс, спасибо за наводку! :heart:

Scrutinizer, надеюсь, останетесь довольны :shy:

URL
2016-03-30 в 10:47 

PioReen, я тоже :) .

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Первый форпост оптимизма

главная