15:40 

пра своевременность

PioReen
cплошной "ахлабыдыщь!" © chemical bro ©
Я внезапно решила собраться и прочитать откровенную пародию на Гарри Поттера Порри Гаттер от Жвалевскиого Андрея и Мытько Игоря молодец какая и БОЛЬШЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ ПРОШЛО как ты собралась
да, у меня медленное зажигание. ну, что я имею сказать. получилось такое интересное лоскутное одеялко, на некоторых моментах я истерически смеялась, где-то открыто недоумевала, временами зевала... иногда авторы настолько увлекались пародиями,что совершенно теряли нить повествования, не стесняясь в этом признаться, но честно говоря, если бы книга не была электронной, я бы в скорости устала перелистывать к примечаниям авторов, в которых содержалась знатная доля юмора всех трех книг.

- Примерно в середине повествования, - заговорил Бальбо неживым голосом, - наступает момент, когда автор в ужасе осознает, что не в силах выпутаться из построенной им самим интриги. Он доводит героев до логического тупика и малодушно их бросает, предоставляя несчастным выпутываться самостоятельно.
Это называется "неожиданный поворот сюжета". - Примеч. авторов.


Самыми удачными с моей точки зрения были эпиграфы к главам :lol:
Если вас преследуют неприятности, уступите дорогу. "Как перестать беспокоиться и начать волноваться"

Вообще стоит приготовится к тому, что вы вечно будете отвлекаться на слова авторов, объясняющих тот или иной сюжетный ход или фразу. к третьей книге начинаешь немного уставать, если не занудитесь уже на второй, как я, но я привыкла все дочитывать до конца. Не пожалела, все-таки )

Получилось очень красиво: пульсирующий красно-синий поток частиц по неправильной изогнутой траектории устремился к цели.
С большим трудом авторам удалось уговорить экспертов, что протонный пучок может светиться красивым красно-синим цветом. Это стоило авторам ящика пива, цена которого включена в стоимость тиража книги.


На крыше построил скворешник
И хлебные крошки носил им
Скворцы обожрались и сдохли

Уж если приходит цунами
Веди себя как подобает
Беги и ори во всю глотку

Проснулся на голой равнине
Был весь в синяках и ушибах
Нет, больше во сне не летаю

Задался вопросом: откуда
Взялись острова и вулканы
Узнал. Кстати, так я и думал

Эта радостная, светлая и прямая перспектива помрачнела, потемнела и обломалась...

Клинч, которого профессор попросил воздержаться от резких высказываний, грубил Фантому взглядом.

Перебрав ворох радикальных вариантов типа "Отдайте Нам Магию" (ОНМ), "Нам Отдайте Магию" (НОМ), "Магию Отдайте Нам" (МОН) и "Где Магия, Мы Не Поняли?" (ГММНП?), остановились на нейтральном словосочетании.

Рука, удерживающая пленника, на секунду отпустила его, чтобы продемонстрировать жест. Это не был жест доброй воли.

Концовка была на удивление трогательной, если бы не было очень странной последней... назовем это главой, хотя по размеру там очень мало глав тянет на данную терминологию )) Самой запутанной является третья книга, самой скучной и притянутой за уши вторая, а хоть как-то похожая на оригинал - первая. Хотя, полагаю, на фоне некоторых фанфиков, написанных к сегодняшнему дню, эта пародия меркнет. А на то время, когда она писалась... вполне )
Главная цитата книги, с моей точки зрения:

- Ну ладно, - сказл ректор, - пусть хотя бы так, долго и трудно! А все-таки как было бы замечательно осчастливить всех разом, как по волшебству... Как в сказке! Ну почему так нельзя?
- Профессор, - ответил Сен, - у меня есть том "История великих революций". Почитайте как-нибудь на досуге.

@темы: книги

URL
Комментарии
2016-03-13 в 17:30 

Scrutinizer
Чудесные книжки :))))))

2016-03-13 в 17:41 

PioReen
cплошной "ахлабыдыщь!" © chemical bro ©
Scrutinizer, да, все-таки да, ради таких перлов, правильная была идея - прочитать )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Первый форпост оптимизма

главная