Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:19 

PioReen
cплошной "ахлабыдыщь!" © chemical bro ©
ЭТЕНШН ЭТЕНШН!!1 АХТУНГ! ПОЗОР!!1 ну и внимание, если уж совсем быть точным.
у меня закончились идеи для чтения. совсем. конец, все. я прочитала всего Артемиса Фаула сголодухи, даже читнула "Вечерние новости" Хэйли, но после нее мне как-то гадко. Пулман мне не зашел, Тайный Город кажется слишком мрачно-серьезным, Лукьяненко ту да же + я его и так уже прочитала. Громыко возможно, но я очень быстро устаю от ее главных героинь. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ У МЕНЯ СОВСЕМ НЕТ ИДЕЙ
просто не приходит ничего в голову и не то чтобы у меня было время читать, но когда даже гипотетически НЕЧЕГО читать, мне хочется выть и лезть на стенку.
Давайте, ребята, покидайте Пиочу книг, он же загнется и Кинга продолжит читать и удавится после :small:

@темы: ахтунг!!, вопросец

URL
Комментарии
2014-06-08 в 13:16 

Ютака В.
респектабельная магия крови
А у той же Громыки "Космобиолухов" с продолжениями не читал? Там с героинями как раз все скромно, зато героев в достатке)

2014-06-08 в 14:01 

PioReen
cплошной "ахлабыдыщь!" © chemical bro ©
нет, не трогал, послее ее Ведьмы взял от нее длительный отпуск, но наверное можно попробовать )

URL
2014-06-08 в 14:12 

Старый змейсс
Запомните загадочный тактический прием// Когда мы отступаем - это мы вперед идем (c) И.Растеряев
Задай параметры хоть: фэнтези, фантастика, приключения, ужасы, постапокалиптика, сказки, попаданцы - что именно? А то у меня на флешке больше тысяч электронных книг, я бы списочек набросал, а так - слишком много.

2014-06-08 в 14:26 

Старый змейсс
Запомните загадочный тактический прием// Когда мы отступаем - это мы вперед идем (c) И.Растеряев
Навскид список авторов, которых я успел прочесть

ВОРОНИН Дмитрий, особенно "Операция "Одиночество" - потрясающая вещь в силе космооперы.
ГЛУШАНОВСКИЙ Алексей
ЗЛОТНИКОВ Роман
КРУЗ Андрей - особенно цикл "Эпоха мертвых" - 6 книг про зомби-апокалипсис и восстановление мира после
САДОВ Сергей - особенно цикл про князя Вольдемара Старинова, но еще очень нравятся "Цена победы" и "Возвращенные звезды"
Коростылёва Анна - "Школа в Кармартене"
Дианна Уин Джонс - автор, по романам которой Миядзаки нарисовал "Бродячий замок Хаула"
Ефимов Алексей - "Требуется темный властелин"
Леки Мерседес - цикл "Герольды Валдемара"
Витковский Алексей - "Тени ниндзя"
Парфёнова Анастасия - трилогия "Танцующая с Ауте"
Раткевич Элеонова
Камша Вера
Цикл романов У Чен-Энь "Путешествие" - соответственно на Запад, на Юг и на Восток (адаптацией романа является аниме "Gensou Maden Saiyuuki")
Маккефри Эн - цикл "Драконы Перна"
Ле Гуинн Урсула - "Волшебник Земноморья" (опять так вспомним Миядзаки)

Не говоря уже про "Сагу о Форкосиганах" Буджолт, "Песнь Льда и Огня" и кучу других вещей. Обращайся.

2014-06-08 в 16:08 

PioReen
cплошной "ахлабыдыщь!" © chemical bro ©
Старый змейсс, спасибо больше за список )) мне сложно сказать что я хочу, но в принципе все что там выше окромя Хейли в один для меня жанр сливается, запредельно серьезного я не люблю и фантастику\космос тоже, хотя спасибо что напомнила о Буджоллт, кажется папа мне что-то в детстве давал, но тогда я все-таки была еще слишком мала )) Злотникова тоже читала "Шпаги над звездами", зашло, но дальше как-то вроде не совсем мое, и апокалипсис я не люблю поэтому больше половины книг Кинга мимо меня проходят, но спасибо, спасибо еще раз )))))))

URL
2014-06-08 в 17:38 

Старый змейсс
Запомните загадочный тактический прием// Когда мы отступаем - это мы вперед идем (c) И.Растеряев
ВОРОНИН Дмитрий, особенно "Операция "Одиночество" - потрясающая вещь в силе космооперы. Существует несколько разумных рас, и люди - самая развитая. Некогда была еще одна, по уровню технологий превосходящая воображение, но столетия назад они просто исчезли, словно в один момент умерли. Так вот, гг мечтает о звездах и вопреки родительской воле отправляется учится на космического пилота-истребителя в военную академию. Учитывая, что за столетия мира престиж армии скатился в то место, где спина теряет свое благородное название... В общем, парень учитывая на выпускном курсе, когда на Землю нападают. Десятки городов стерты с лица планеты орбитальной бомбардировкой (очень там душещипательный момент). В общем, их резко выдергивают в войну, которую они проходят, умудрившись влипнуть во все более или менее крупные сражения, найти причину войны и разгадать тайну исчезновения расы элан.
ГЛУШАНОВСКИЙ Алексей - автор пишет в разных стилях, и довольно хорошо. Посмотри, может, понравится что.
ЗЛОТНИКОВ Роман - он, кстати, тоже в разных стилях пишет. Шпаги над звездами - трилогия, продолжение мне нравится гораздо больше первой книги. И у него есть еще цикл "Грон" - трилогия о попаданце из нашего мира в мир примерно равный по уровню развития эллинистической Греции или Древнему Риму. Довольно интересная вещь, но конец, на мой вкус, мутноват.
КРУЗ Андрей - особенно цикл "Эпоха мертвых" - 6 книг про зомби-апокалипсис и восстановление мира после. У этого автора тоже вещи разные, в том числе циклы, связанные с временами, когда никакого апокалипсиса давно не было, или он был забыт, или вообще был другой мир с дикими племенами на подобии индейцев и всякой разной тварюшкой фэнтезийной.
САДОВ Сергей - особенно цикл про князя Вольдемара Старинова, но еще очень нравятся "Цена победы" и "Возвращенные звезды". С этим автором сложнее. Цикл про /Вольдемара - история о попаданце во времена раннего Средневековья. Интересно, действительно. Хотя во многих его книгах действие происходит в космосе или как-то с ним связано (пожалуй во всех кроме Вольдемара), но в них много как приключений (например, шатл героя терпит крушение на средневековой планете и ему приходится маскироваться и одновременно пытаться понять, как с этой планеты свалить нафиг), так и довольно интересных мыслей.
Коростылёва Анна - "Школа в Кармартене". Это вообще шедевральная книга, связанная с английской мифологией и очень забавная. Семикурсники, двигающие отвал в рамках семинара по археологии, нашедшие очки Мерлина и потом долго спорившие, к какому пласту принадлежит их находка... В общем, определенно стоит почитать, но книга есть только в электронном варианте, на бумажном носителе не издавалась. Анечка не согласилась с правками издательства.
Дианна Уин Джонс - автор, по романам которой Миядзаки нарисовал "Бродячий замок Хаула"
Ефимов Алексей - "Требуется темный властелин". Про попаданца, но... это надо читать. Отличный юмор.
Леки Мерседес - цикл "Герольды Валдемара". Это приключения, фэнтези и немного юмора. Легкая и ненавязчивая трилогия.
Витковский Алексей - "Тени ниндзя". История развивается в современном мире, но, как следует из названия, в довольно интересном антураже. Типа легкого боевичка.
Парфёнова Анастасия - трилогия "Танцующая с Ауте". Эта трилогия навсегда покорила мое сердце. Действие происходит в далеком будущем, когда Земля осталась исключительно в легендах. Человечество расселилось по различным мирам и измерениям, транспортной системой между которыми выступает немногочисленная, но очень могущественная раса потомков людей с паранормальными способностями, за это время развитыми до почти абсолюта (например, генетическим маркером аристократии этой расы является в прямом смысле сияющая перламутром кожа). Самоназвание - арры. Но все начинается, когда различные исследователи натыкаются на расу, которая по общему признанию получает название "эльфы". Эль-ин - раса существ, высоких, с тонкими полыми костями, крыльями чистой энергии, породы "японские вислоухие" и т.д. Странная магия, странные способности, странные традиции и странный менталитет. Живущих не просто долго - почти бессмертных. В обществе матриархат. И т.д. Так вот, все начинается, когда одна девушка эль-ин из клана Танцующих с Ауте спасает жизнь князю из народа арров... В общем, история никак с космосом не связанная, разве что кусками в связи с необходимостью объяснить мир. Больше походит на фентези и я очень тебе ее советую.
Раткевич Элеонова - фэнтези. Без комментариев. Офигенный автор.
Камша Вера - фэнтези, но лучше начать с книги "Довод Королей".
Цикл романов У Чен-Энь "Путешествие" - соответственно на Запад, на Юг и на Восток (адаптацией романа является аниме "Gensou Maden Saiyuuki"). Без комментариев. Родоначальник приключенческой фантастики и романизма, роман писался около 1570-го года.
Маккефри Эн - цикл "Драконы Перна". Из названия. История фэнтезийная, но действие происходит с потомками колонистов, некогда прибывших на планету Перн с Земли.
Ле Гуинн Урсула - "Волшебник Земноморья" (опять так вспомним Миядзаки). Опять-таки, из названия. Фэнтези, приключения.

Очень легкое и забавное: Ходаковский Александр "Академия Тьмы: Энфер" тут лежит

2014-06-08 в 18:38 

PioReen
cплошной "ахлабыдыщь!" © chemical bro ©

URL
2014-06-08 в 18:50 

Старый змейсс
Запомните загадочный тактический прием// Когда мы отступаем - это мы вперед идем (c) И.Растеряев
PioReen, обращайся, это очень-очень маленькая часть списка)))
Но Парфёнову почитать действительно советую. Там офигенно прописаный мир и забавный сюжет, хотя и с подтекстом на трагедию в прошлом у персонажей.

2014-06-08 в 22:52 

sundry*
- повторяю: мой подзащитный негееспособен!
Почитай Панкееву "Хроники странного королевства". Шикарная штука!:heart:

2014-06-08 в 23:30 

PioReen
cплошной "ахлабыдыщь!" © chemical bro ©
sundry*, *заносит в списочек* заметано :dance2:

URL
2014-06-09 в 02:18 

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
а бегущего в лабиринте читала? я, конечно, человек, который прочитает книгу раз в год, а потом следующие три ее бегает советует, а ее уже все читали, но мало ли :lol:

2014-06-09 в 09:14 

sundry*
- повторяю: мой подзащитный негееспособен!
PioReen,
отлично! оно прямо невероятно шикарно! *_* куча книжек. а главное - закончено!

2014-06-09 в 10:12 

PioReen
cплошной "ахлабыдыщь!" © chemical bro ©
привет, Анет, если он слишком серьезный я не смогу его читать, меня еще после Хэйли не отпустило, потому что он сука как Джордж Мартин для бедных :lol:

URL
2014-06-09 в 12:27 

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
PioReen, ну там сначала нужно привыкнуть к стремной речи героев, а потом оно не отпускает. не мартин, конечно, но и смехуечков не то чтобы есть. НО ОНО РЕАЛЬНО КРУТО СРСЛМ

2014-06-09 в 12:46 

PioReen
cплошной "ахлабыдыщь!" © chemical bro ©
привет, Анет, НИЕТ МНЕ НУЖНЫ СМЕХУЕЧКИ ПОСЛЕ ХЭЙЛИ СРОЧНО :lol:

URL
2014-06-09 в 13:04 

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
PioReen, тогда читай после того, как найдешь смехуечки! я яростно настаиваю!

2014-06-09 в 14:55 

PioReen
cплошной "ахлабыдыщь!" © chemical bro ©
привет, Анет, ладн))))0 :lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Первый форпост оптимизма

главная