PioReen
cплошной "ахлабыдыщь!" © chemical bro ©
внезапно обнаружила, что уже наверное года три собираюсь написать об аниме Hanasaku Iroha.

меееедлееееенноооо так собираюсь, ничего не скажешь. помню даже, что смотреть его начала по совету нашего украинского аниме-журнала, как в Севастополь приехала так и накинулась на них как дикая, кучу перелопатила-перечитала, даже список составила и протеряла где-то, а вот "Азбука цветов" в голове отчего-то засела.

а чего вспомнила-то. оно немного, чуть-чуть задевает "Принцессу-медузу", повседневностью и проблемой выкупа\спасения имущества.
Главная героиня отправляется матерью в ссылку к бабушке в деревню маленький провинциальный городок-курорт, где та содержит традиционного типа гостиницу. Девочка не то что бы совсем модная-городская, но в глубинку к неизвестной старухе тоже не особо хочет. А неизвестной оттого, что мать у нее та еще веселая гуляка, вдребезги рассорившая с бабушкой чуть ли еще не в школе. Потому что та самых честных правил, а мама вот как-то не очень. И сейчас она хочет умотать с очередным кавалером куда-то, а дочь отсылает к любимой родительнице. И ни дочь ни бабушка такой ситуации не обрадованы. А гостиница переживает не лучшие свои времена, клиентура все больше старая, даже по возрасту, постояльцев мало, а сохранить ее нужно любой ценой, ведь этот дом - подарок покойного мужа бабушки, их совместное детище, и она ни в какую не соглашается что-либо в нем менять...

на фоне этого всего крайне сложные отношения в семье, разношерстный коллектив со своими тараканами и безответными чувствами, мечтами и падениями. ну и как же без любовной линии для главной героини! которая, как по мне, сюжету совершенно не мешает и одеяло на себя не перетягивает, и как-то уж больно по-человечески заканчивается. грустно, но светло, как говориться.
в процессе просмотра я отчего-то больше капсила пейзажи и небо. ну, что поделать )











@темы: многокадровый капстец, маньячно-анимешниковое