02:10 

пра опочтарение

PioReen
cплошной "ахлабыдыщь!" © chemical bro ©
А я же добралась до экранизации Пратчеттовской "Going Postal"!

В жизни каждого человека есть нелегкие решения. Мойст ван Липвиг, мошенник экстраординари, мастер художественной подделки и настоящий специалист по фальшивкам, тоже стоит перед тяжелым выбором: быть повешенным или поставить Почтовую Службу Анк-Морпорка с ног на голову.
Неуверенно приняв тяжелое, неоднозначное решение, он теперь должен следить за тем, чтобы, несмотря на дождь, снег, собак, бездорожье, Дружелюбный и Доброжелательный Профсоюз Почтовых Работников, скрупулезно честных и этичных конкурентов и полночные убийства, почта, тем не менее, вовремя доставлялась по назначению. (c)

Если сразу же подводить итог — Опочтарение — это английская сказка про Остапа Бендера, написанная в паропанке и со счастливым концом. (с)

Уже и не вспомню какими такими чудесными окольными путями я добралась до этого мини-сериала? мега-фильма? как я еще могу назвать две серии продолжительностью в полтора часа? в общем экранизации! причем по книге из серии "Городские службы", к которым я еще и близко не подобралась. Ах, сколько удовольствия я получила! Так давно не смотрела старого доброго фентези с минимумом компьютерной графики. А добавить к этому Пратчеттовский юмор, актерскую игру и оригинальную звуковую дорожку... awwwwwwwwww :heart: с нетерпением жду очереди самой книги "Опочтарение" в моем списке - это сколько же еще нюансов, изюминок, подробностей и юмора меня ожидает!
Не могу не упомянуть "светлый" в данной экранизации в прямом смысле этого слова образ Ветинари. Рыжий и плевать что по книге брюнет, властный, опасный мужик из Игры Престолов. Я может быть даже мать его за ногу влюблен! Не смотря на то, что с Патрицием у нас довольно-таки шапочное знакомство по книгам из других серий, его типаж как выражается сам Пратчетт "хищного черного фламинго", прямо-таки будоражит мое воображение. скорей бы скорей цикл "Стражи" :alles:

@настроение: боги, еще читать и читать как же я СЧАСТЛИВ **

@темы: фильмы, книги, внезапно

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Первый форпост оптимизма

главная