Записи за месяц: Январь
20:05 

пра штирлица

cплошной "ахлабыдыщь!" © chemical bro ©
апд. народ, пссст
в общем по последним данным у нас в городе нет нормальных открытосов, после созерцания которых не хотелось бы выколоть себе глаза
и я готова была бы заплатить почкой, но везде бабушкин сундук да и только
так что видимо все открытосы будут хэндмейда сомнительного качества, мне очень жаль
пожалуйста, оставайтесь с нами до следующих новостей

Народ, тут мне в голову пришла оФИГЕННАЯ НИФИГА НЕ ЗАПОЗДАВШАЯ ИДЕЯ послать страждущим и не очень мои нифига не оригинальные открыточки с дофига оригинальным контентом из собственных слов. Без обязательств и ответочек (достаточно будет вашего личного домашнего жертвенника в мою честь шютка)
я бы отправила всем и так, но по какой-то странной причине у меня удалились все умылы с адресами с 2012 года и по сегодня х)

так что, кто ВНЕЗАПНО желает от меня открыточку с прошедшей ханукой и католическим рождеством милости прошу в личку с адресами, явками и паролями :alles:
запись создана: 25.12.2016 в 19:09

@темы: дайрь@, вопросец

13:22 

пра 2017

cплошной "ахлабыдыщь!" © chemical bro ©
апд. намек на спорт? да делаю я, делаю!

не смог не утащить себе печенько с предсказанием :heart:
изображение
взять себе?

запись создана: 25.12.2016 в 19:12

@темы: виртуальное, дайрь@, позитив.fm

13:21 

пра книги 2k16

cплошной "ахлабыдыщь!" © chemical bro ©
Топ-не-знаю-сколько ненаписанных постов в 2016 г. и быстроответ! потому что нужно заиметь НОРМАЛЬНЫЙ ОФИС на телефоне

Джонни Максвелл - это был Пратчетт и этим все сказано. мне очень понравилось. а "Джонни и Бомба" кажется немного меня сломала. крайне пронзительная история о прошлом и будущем и временных парадоксах.
Автостопом по галактике - видимо просто не мое. ибо я конечно получила кучу удовольствия во время прочтения, но концовка... я тот самый летчик, который ни гхыра не понел, а то, что понел ему не понравилось
Панкеева Оксана "Судьба короля" - тот самый цикл книг о попаданцах и множественных мирах, который притворяется любовным романом, а на деле нехило так закрученное фентези, с офигенным миром и проработкой магии! чего только стоят все эти лучи алхимиков, тени воров, вера мистиков.. все рпг плачут кровавыми слезами.
Файролл - все лучше и лучше, ГГ правда все так же временами раздражает, особенно в реальном мире, как и его девушка, но НИП прекрасны как рассвет. так же наклевывается какая-то бодяга с ангелами и демонами в реальном мире и автор пока все бродит вокруг да около, но уж больно вкусно. клиффхэнгер тоже был хорош! теперь найти бы продолжение...
Исход - папе зашло, мне - нет, потому что я люблю, чтобы игра оставалось игрой, а не набором бессмертных душ. то есть целью персонажа должен стать выход из игры в таком случае, а не... пф, даже говорить не хочу. мир, где НИПы в замках призываются специально женского пола, чтобы поднять мораль, а так же расслабить физически и духовно мужской гарнизон? оооо, прям то, что я хотела прочитать, тьфу.
Александр Дихнов "Записки черного властелина" - видимо читала в начале года. не помню совершенно. это так нига, в которой есть трое претендентов на черного властелина и фиг его знает кто из них кто? она была забавной... но продолжение я так и не скачала, почему-то
Евгений Лукин "Портрет кудесника в юности" - из рассказов очень запомнилось про создание мира (господь просто уморителен) и "Гривенка". да и сам сборник произвел хорошее впечатление, иногда приятно и на короткую прозу переключиться.
"Прикладная некромантия" Пьянкова Карина - немного мрачно, но интересно. та же история про избранного, но читалось интересно.
Пехов "Под знаком Мантикоры" - подробный пост умер в недрах телефона. итог: начали за здравие, продолжили за здравие, кончили за упокой. ружья не выстрелили, конец смазался, сыщик раскрыл дело мордобоем и шантажом, ура!
"Заклинатели" Пехов, Бычкова Елена и Турчанинова Наталья - мир хорош, создания безумно интересные, задумка понравилась, исполнение... подкачало. книга была похожа на антологию, со сквозным сюжетом все было плохо до последних глав. вот его-то книге так и не хватило, чтобы прям маст хэв и маст рид. паучий цирк конечно выше всяких похвал, как и отношения ГГ с его хозяином. главы про лес были впечатляющими. представляю как шикарно все смотрелось бы в манге. эдакий xxxHolic с эпическим размахом, эх, мечты. но прочитать следует, уж больно создание диковинные, даже если не покидает чувство, что все это где-то было.
Земноморье 4 - очень плохо. очень очень плохо. закрыть и забыть как страшный сон.
Нил Гейман "Дым и зеркала" - понравилось. не все, но бОльшая часть точно. жуткие "Младенцы", неожиданная "Любовь", "Письмо"... сразу после этого взялась за Задверье, но пока только на середине.

и почему они все связаны с книгами?..

@темы: книги

00:34 

пра скорочтение наоборот

cплошной "ахлабыдыщь!" © chemical bro ©
внезапно решила поделиться наблюдением, которые все уже давным давно обсудили наверняка джон слоу тайм
насколько Гарри в фильме и книге отличается.
ну то есть, я никогда не была закоренелым фанатом, все-таки мне было 9 и это просто была серия книг, которую я с удовольствием прочла и на фильмы о котором я стабильно ходила, но фандом прошел мимо меня как и волна хайпа. так что я никогда не проводила никаких анализов, сравнений, параллелей между фильмом и книгами...
но тут так уж совпало, что первый фильм мы с мамой смотрели одновременно с тем, как я читала первую книгу в оригинале, сверяясь с переводом "росмэна".

в книге есть сцена, где дядя Вернон говорит Гарри забрать почту, Гарри говорит Дадли забрать почту, а дядя Вернон советует Дадли ткнуть в Гарри своей новой тростью. от которой Гарри уворачивается и идет забирать почту.

почему-то именно эта сцена привела меня в дикий восторг. то есть, она помнится и в самое первое чтение в 9 лет показалась мне смешной, как ребенку, но теперь она кажется помимо этого еще и безумно важной. Гарри рос без родителей, без любви, под постоянным подозрительным контролем и получал за то, что с ним происходит без его какого-либо участия. И все равно находил время пошутить, отпустить едкий комментарий, стащить вкуснятину... То есть, вот он наш главный герой. Почему данная сцена не вошла в фильм? Нам показывают, что Гарри одинок, что он по большей части глубоко несчастен и все это есть, но он так же крадется ночью за своим письмом, дерется с Дадли за замочную скважину, по-настоящему злится. возможно они не стали заморачиваться с игрой ребенка, объясняя ему подобный сеттинг? ну то есть, молчаливая покорность и тяжелый взгляд - это не все, что у Гарри в характере, эй.

мне очень понравилась первая книга. английский язык здорово так останавливает мое скорочтение, есть время подумать над каждым предложением, "разжевать" его, прочувствовать сцену и эмоции в ней. русский перевод Оранского кстати тоже замечательный, именно первой книги, далее переводчик был другой и я его пока не оценила

@темы: что-то важное, книги, заполночное бредообразование

Первый форпост оптимизма

главная